간단한 밑반찬 뭐가 있을까요??
오늘은 새콤함 파래무침에 이어
미역줄기볶음을 해보았습니다.
미역줄기 볶음 만드는 방법은
먼저 재료를 준비해야겠죠?? ^^*
재료: 미역줄기 한팩 ,들기름, 마늘,깨
최소의 재료로 맛있게 만들어 볼까요?? ^^*
바다의 향을 담은 미역줄기볶음 만드는 방법 고고 ~!!
먼저 미역줄기볶음할 미역줄기 한팩을 뜯어
소금을 살짝 털고 물에 씻어주세요
씻으면 이렇게 엄청난 양의 소금이 나올것입니다.
이대로 볶으면 엄청짠 미역줄기를 먹게되지요??
[미역줄기볶음 만드는 방법]
혹여 한번쯤 경험하신분들도 있을꺼예요. 저처럼요 호호
한번 씻어낸 미역줄기를 물에 약 30분 정도 담가두어
염분이 모두 빠지도록 해주세요.
30분후에 채에 바쳐서 흐르는 물로 빡빡 문지르면서 씻어주세요.
잘 씻어 꾹 짠 미역줄기는 채에 놓고
볶음펜에 올리브유를 붓고 마늘을 먼저 살짝 볶아줍니다.
맛있는 밑반찬 미역줄기볶음 만드는 방법
마늘향이 참 맛있게 나죠?
침 한번 꿀꺽 삼키면서 이제 미역줄기를 넣어 주세요
미역줄기에 들기름도 넣고 볶아줍니다.
들기름을 올리브유넣을때 안넣고 지금 넣는 것은
들기름의 향이 날라갈까봐
그리고 미역줄기에 있는 특유의 비린함을 없애고자
미역줄기와 함께 넣어줍니다. ^^*
열심히 맛있게 볶아주세요.
맛을 보시고 염분에 따라 소금을 넣어주셔도 됩니다.
어느정도 익으면 불을 끄고 깨를 뿌려주시고
접시에 담아내면 됩니다.
미역줄기볶음 완성. ^^*
미역줄기 볶음 만드는 방법 정말 쉽죠??
오랜만에 해 먹으니 맛있네요 ^^*
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