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맛있는 하루

맛있는 밑반찬 미역줄기볶음 만드는 방법~

 

간단한 밑반찬 뭐가 있을까요??

오늘은 새콤함 파래무침에 이어

미역줄기볶음을 해보았습니다.

미역줄기 볶음 만드는 방법은

먼저 재료를 준비해야겠죠?? ^^*

 

 

재료: 미역줄기 한팩 ,들기름, 마늘,깨

 

최소의 재료로 맛있게 만들어 볼까요?? ^^*

 

바다의 향을 담은 미역줄기볶음 만드는 방법 고고 ~!!

 

 

먼저 미역줄기볶음할 미역줄기 한팩을 뜯어

소금을 살짝 털고 물에 씻어주세요

 

 

씻으면 이렇게 엄청난 양의 소금이 나올것입니다.

이대로 볶으면 엄청짠 미역줄기를 먹게되지요??

 

[미역줄기볶음 만드는 방법]

 

혹여 한번쯤 경험하신분들도 있을꺼예요. 저처럼요 호호

 

 

한번 씻어낸 미역줄기를 물에 약 30분 정도 담가두어

염분이 모두 빠지도록 해주세요.

 

 

30분후에 채에 바쳐서 흐르는 물로 빡빡 문지르면서 씻어주세요.

 

 

 

잘 씻어 꾹 짠 미역줄기는 채에 놓고

볶음펜에 올리브유를 붓고 마늘을 먼저 살짝 볶아줍니다.

 

맛있는 밑반찬 미역줄기볶음 만드는 방법

 

마늘향이 참 맛있게 나죠?

침 한번 꿀꺽 삼키면서 이제 미역줄기를 넣어 주세요

 

미역줄기에 들기름도 넣고 볶아줍니다.

들기름을 올리브유넣을때 안넣고 지금 넣는 것은

들기름의 향이 날라갈까봐

그리고 미역줄기에 있는 특유의 비린함을 없애고자

미역줄기와 함께 넣어줍니다. ^^*

열심히 맛있게 볶아주세요.

 

 

맛을 보시고 염분에 따라 소금을 넣어주셔도 됩니다.

어느정도 익으면 불을 끄고 깨를 뿌려주시고

 

접시에 담아내면 됩니다.

미역줄기볶음 완성.  ^^*

 

 

미역줄기 볶음 만드는 방법 정말 쉽죠??

오랜만에 해 먹으니 맛있네요 ^^*