본문 바로가기

맛있는 하루

오늘 밑반찬으로 새콤한 파래무침 어때요?

 

새콤한 파래무침 밑반찬

 

잘 먹을줄 아는 음식이지만

직접 해서 반찬으로 먹어보진 못했었는데

파래무침 밑반찬으로 직접해서 먹어보기로 했습니다.

 

생각보다 간단했어요.

뭐든 알고 나면 어렵지않죠??? ^^*

 

 

파래무침 만들기 재료

파래, 무

소금약간(절임용), 통깨0.5, 설탕2, 식초3, 국간장1.5, 고춧가루0.5, 마늘약간

 

 

 

먼저 파래를 물에 여러번 씻어 불순물을 제거해줍니다.

 

물을 꼭 짜서 놔두고

무를 채썰어준비합니다.

채썬 무를 소금을 넣어 절여놓습니다.

약 20분 후에 절여놓은 무의 물기를 살짝 짜주세요.

 

 

 

이제 파래와 무를 담고

국간장 살짝 넣고 설탕, 식초, 고춧가루, 통깨등을 넣어

버물버물해서 파래무침을 만들어주세요.

 

저는 새콤하게 먹고 싶어서 식초를 많이 넣었어요.

입맛이 모두 다르니 기호에 맞게 조절하여 넣어주세요.

 

통깨를 많이 뿌린것 같은데 다 어디로 갔지???

새콤한 파래무침 입맛없을때 굿이예요 ^^*