너무 쉬운 도라지 볶음 만드는 방법
어린시절에는 그렇게 싫고 맛도 없던 음식들이 한살 한살 나이 들면서
정말 좋아하게 되는 체험을 하고 있는 1인입니다 하하하
오늘은 도라지 볶음을 한번 만들어 보았어요 ㅎㅎ
도라지 볶음 만든는 방법 아주 간단합니다
먼저 재료는
도라지 한팩,들기름 또는 참기름, 식용유 약간,소금,마늘, 깨
마트에 가면 이렇게 깨끗하게 손질되어 있는 도라지가 있습니다.
손이 정말 안가는 밑반찬 만들기입니다 . 하하
먼저 도라지를 물에 깨끗히 씻어줍니다.
굵은 소금을 넣어 박박 문질어 씻어 주면 도라지 쓴맛 제거됩니다.
저는 살짝 씻어주었어요.
그랬더니 쓴맛이 남아있었어요 ㅎㅎ
볶음팬에 넣고 식용유 약간 넣고 소금 조금 넣고 들기름도 약간 넣고 마늘 넣고 볶아줍니다.
취향에 따라 살짝 또는 푹 익을때까지 약 5분정도 볶아줍니다.
간을 보고 자신의 입맛에 맞게 소금 조절을 해줍니다.
다 되면 불을 끄고 접시 또는 반찬통에 담고 이쁘게 깨를 뿌려주세요 ^^*
나물 반찬은 손질이 번거로운데 도라지는 손이 많이 안가서 정말 간단해요~~~~
'맛있는 하루' 카테고리의 다른 글
인어아가씨 밀애떡볶이 2분레시피 (14) | 2016.03.14 |
---|---|
자연든해 해물짬뽕으로 간단하게 한끼해결하기 (18) | 2016.02.15 |
춥고 바뿐 아침 보노 스프한잔^^~ (8) | 2016.01.30 |
따뜻한 라떼한잔 하고 가세요 ^^* (9) | 2016.01.26 |
가족들과 익산 맛집 홈플러스 애슐리 페밀리레스토랑 다녀와써요 ^.~ (22) | 2016.01.18 |