본문 바로가기

맛있는 하루

도라지 볶음 만드는 방법,쓴맛제거

 

 

 

너무 쉬운 도라지 볶음 만드는 방법

어린시절에는 그렇게 싫고 맛도 없던 음식들이 한살 한살 나이 들면서

정말 좋아하게 되는 체험을 하고 있는 1인입니다 하하하

오늘은 도라지 볶음을 한번 만들어 보았어요 ㅎㅎ

 

도라지 볶음 만든는 방법 아주 간단합니다

먼저 재료는

 도라지 한팩,들기름 또는 참기름, 식용유 약간,소금,마늘, 깨

 

마트에 가면 이렇게 깨끗하게 손질되어 있는 도라지가 있습니다.

손이 정말 안가는 밑반찬 만들기입니다 . 하하

 

먼저 도라지를 물에 깨끗히 씻어줍니다.

굵은 소금을 넣어 박박 문질어 씻어 주면 도라지 쓴맛 제거됩니다.

저는 살짝 씻어주었어요.

그랬더니 쓴맛이 남아있었어요 ㅎㅎ

 

 

볶음팬에 넣고 식용유 약간 넣고 소금 조금 넣고 들기름도 약간 넣고 마늘 넣고 볶아줍니다.

취향에 따라 살짝 또는 푹 익을때까지 약 5분정도 볶아줍니다.

간을 보고 자신의 입맛에 맞게 소금 조절을 해줍니다.

 

 

다 되면 불을 끄고 접시 또는 반찬통에 담고 이쁘게 깨를 뿌려주세요 ^^*

나물 반찬은 손질이 번거로운데 도라지는 손이 많이 안가서 정말 간단해요~~~~