본문 바로가기

맛있는 하루

생각보다 쉬운 홍합국 만드는법 (개운해요)

 얼마전에 너무 쉽고 맛있게 해먹은

 홍합국 만드는 법 한번 올려볼께요~

홍합이 세일할때 한번 해먹었는데

오늘 추워져서 다시 땡깁니다 ^^

홍합국 시원하고 개운하지요?

 

 

여러분들도 좋아하시나요?

 

홍합국 만드는 법은 매우 간단합니다.

 

먼저 재료를 준비해주세요

홍합 한팩, 청양고추 2~3개, 마늘, 파

홍합 자체에 간이 있어 따로 간을 안했는데

저는 괜찮았어요. 근데 국물을 많이 만드실꺼면 간을 해야하니 소금을 넣어주세요.

 

먼저 홍합국을 만들기 전에

홍합을 서로 문질러 깨끗히 씻어주세요.

그리고 실 같은 것들은 가위로 제거해주세요.

홍합국 만드는법

 

 씻은 홍합을 냄비에 넣고

자작히 잠길정도로 물을 부어주세요.

너무 많이 부으면 맛이 없어용 ㅎ~

 보글보글 지글지글 끓을때까지 기다리다가

끓기 시작하면 썰어두신 청량고추와 마늘, 파등을 넣어주세요

 홍합국이 한소끔 끓으면 그릇에 담아 맛있게 드시면 됩니다 ^^*

홍합국 만드는 법 생각보다 매우 간단하지요??^^*

오늘 국거리로 홍합국 어때요??

홍합국 만드는 법