얼마전에 너무 쉽고 맛있게 해먹은
홍합국 만드는 법 한번 올려볼께요~
홍합이 세일할때 한번 해먹었는데
오늘 추워져서 다시 땡깁니다 ^^
홍합국 시원하고 개운하지요?
여러분들도 좋아하시나요?
홍합국 만드는 법은 매우 간단합니다.
먼저 재료를 준비해주세요
홍합 한팩, 청양고추 2~3개, 마늘, 파
홍합 자체에 간이 있어 따로 간을 안했는데
저는 괜찮았어요. 근데 국물을 많이 만드실꺼면 간을 해야하니 소금을 넣어주세요.
먼저 홍합국을 만들기 전에
홍합을 서로 문질러 깨끗히 씻어주세요.
그리고 실 같은 것들은 가위로 제거해주세요.
홍합국 만드는법
씻은 홍합을 냄비에 넣고
자작히 잠길정도로 물을 부어주세요.
너무 많이 부으면 맛이 없어용 ㅎ~
보글보글 지글지글 끓을때까지 기다리다가
끓기 시작하면 썰어두신 청량고추와 마늘, 파등을 넣어주세요
홍합국이 한소끔 끓으면 그릇에 담아 맛있게 드시면 됩니다 ^^*
홍합국 만드는 법 생각보다 매우 간단하지요??^^*
오늘 국거리로 홍합국 어때요??
홍합국 만드는 법
'맛있는 하루' 카테고리의 다른 글
바질씨드리치 음료(태국) (17) | 2016.04.28 |
---|---|
사리곰탕 컵라면 공원에서 즐기기 (18) | 2016.04.23 |
24시간 익산 행복한짜장 짜장 맛있는집 (15) | 2016.04.08 |
인어아가씨 밀애떡볶이 2분레시피 (14) | 2016.03.14 |
자연든해 해물짬뽕으로 간단하게 한끼해결하기 (18) | 2016.02.15 |