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2016/05

맛있는 밑반찬 미역줄기볶음 만드는 방법~ 간단한 밑반찬 뭐가 있을까요?? 오늘은 새콤함 파래무침에 이어 미역줄기볶음을 해보았습니다. 미역줄기 볶음 만드는 방법은 먼저 재료를 준비해야겠죠?? ^^* 재료: 미역줄기 한팩 ,들기름, 마늘,깨 최소의 재료로 맛있게 만들어 볼까요?? ^^* 바다의 향을 담은 미역줄기볶음 만드는 방법 고고 ~!! 먼저 미역줄기볶음할 미역줄기 한팩을 뜯어 소금을 살짝 털고 물에 씻어주세요 씻으면 이렇게 엄청난 양의 소금이 나올것입니다. 이대로 볶으면 엄청짠 미역줄기를 먹게되지요?? [미역줄기볶음 만드는 방법] 혹여 한번쯤 경험하신분들도 있을꺼예요. 저처럼요 호호 한번 씻어낸 미역줄기를 물에 약 30분 정도 담가두어 염분이 모두 빠지도록 해주세요. 30분후에 채에 바쳐서 흐르는 물로 빡빡 문지르면서 씻어주세요. 잘 씻어 꾹.. 더보기
다육식물 기르기 팁하나 비를 이용하라 얼마전 비오는날 창문을 열어보다가 다육식물 찍어보았어요 햇빛을 보고 예쁜색을 띄우던 아이들이 비를 맞으면 초록이들이 된답니다. 오늘은 다육식물을 기르시는 왕 초보님들을 위한 팁 하나를 드릴려고합니다. ^^* 다육식물을 기르는데 있어서는 물을 많이 주는 것보다 적게 주는 것이 좋습니다. 이건 다 아시죠?? ^^* 그런데 베란다가 아닌 베란다 걸이나 야외(?)에서 길러지는 다육식물들이 더 짱짱하고 빨리 자라는데요. 그건 왜 그러냐하면 양분이 되는 비를 맞기 때문입니다. 물론 소나기가 주구장창 내리는 여름에는 들여놓았다 내놓았다 해야하지요. 비를 맞으면 영양제등을 따로 해줄필요가 없습니다. 이것이 제가 드리는 팁입니다. ^^* 비를 맞아도 밖에서 길러지므로 통풍이 잘되어 무르지 않고 빠르게 성장합니다. 겨울동.. 더보기
하나님의교회 패스티브 아빠는 왜? 하나님의교회 패스티브에서 재밌는글이 있어 읽다가 많은 공감이 가서 가져왔습니다. 아빠는 왜 있는지 모르겠다 라는 시 들어본적있으시죠? 어느 초등학교 2학년이 쓴 시인데 전에 이 시를 듣고 한참 웃었는데 아빠들은 씁쓸하겠다는 생각이 들었었습니다. 엄마가 있어 좋다 나를 이뻐해주어서 냉장고가 있어 좋다 나에게 먹을 것을 주어서 강아지가 있어 좋다 나랑 놀아주어서 아빠는 왜 있는지 모르겠다 하나님의교회 패스티브 아빠는왜?? 초등학교 2학년 아이의 시다. 가정의 달 5월을 맞아 가족에 대해 생각하다 문득 TV 프로그램을 통해 유명세를 탄 어린 무명 시인의 이 기막힌 시가 떠올랐다. 냉장고, 강아지보다 못한 존재감에 이 시를 접한 대한민국의 많은 아빠들이 비통함을 감출 수 없었으리라. 그래도 가장으로서 처자식 먹.. 더보기
미니미싱 사용후기 끄적여보기 평소 미싱이 있었으면 했는데 가정 미싱이라도 그 가격이 사용횟수가 별로 없다면 너무 비싼거 같았는데 간단한 수선을 할수 있는 2만원이 안되는 아주 저렴한 미니미싱을 구입하게 되었습니다. 잘 될까 반신반의 하며 상품평 꼼꼼이 읽어보고 샀는데요. 두꺼운 원단은 당연히 알될거라 생각했구요. 폄범한(?)옷의 간단한 수선과 일자 박음등이 생각보다 잘되더군요. 앞으로 잘 쓸거 같아요. 미니미싱을 자주 사용하게 되면 다시 한번 자세한 글을 올려보도록 노력해보겠습니다. 하하 더보기
오늘 밑반찬으로 새콤한 파래무침 어때요? 새콤한 파래무침 밑반찬 잘 먹을줄 아는 음식이지만 직접 해서 반찬으로 먹어보진 못했었는데 파래무침 밑반찬으로 직접해서 먹어보기로 했습니다. 생각보다 간단했어요. 뭐든 알고 나면 어렵지않죠??? ^^* 파래무침 만들기 재료 파래, 무 소금약간(절임용), 통깨0.5, 설탕2, 식초3, 국간장1.5, 고춧가루0.5, 마늘약간 먼저 파래를 물에 여러번 씻어 불순물을 제거해줍니다. 물을 꼭 짜서 놔두고 무를 채썰어준비합니다. 채썬 무를 소금을 넣어 절여놓습니다. 약 20분 후에 절여놓은 무의 물기를 살짝 짜주세요. 이제 파래와 무를 담고 국간장 살짝 넣고 설탕, 식초, 고춧가루, 통깨등을 넣어 버물버물해서 파래무침을 만들어주세요. 저는 새콤하게 먹고 싶어서 식초를 많이 넣었어요. 입맛이 모두 다르니 기호에 맞게 .. 더보기
이연복 탕수육 바로 튀겨먹으니 더 맛있어요 : ) 집에서 튀겨먹는 이연복 탕수육 맛있어요~~~~~ 아는 사람이 이연복 탕수육 맛있다고해서 먹어보게 되었어요 고기는 냉동상태로 보관되어 있고 노릇노릇 튀기기만 하면 되요 ^^* 소스는 냄비에 넣고 집에 있는 야채들을 썰어 넣어서 끓여주면 됩니다. 집에 양파랑 당근이랑 파브리카 있어서 넣어주었습니다. 노오란 색과 주황색과 하얀색의 조화로 식감을 더 자극하지요?? 소스를 부어서 버물버물해주었습니다. 그래도 식감은 겉은 달콤 속은 바삭 꼬소 ㅎㅎㅎ 늦은 시간에 이렇게 맛있는 이연복 탕수육을 포스팅하게 되어 사과의 말씀을 드립니다. ㅎㅎㅎ 그런데 너무 맛있어유~~~ 오~ 이연복 쉐프님 맛있는 음식 많이 많이 부탁해요 ~~~ ^^* 더보기
다육이 늘리기,다육이 적심방법 알아보아요 다육이 늘리기 다육이 적심에 대하여 궁금해 하시는 분들이 많은듯 하여 오늘은 다육이 늘리기, 늘리는 방법에 대하여 포스팅해보도록 하겠습니다. 희성미인 사진: http://blog.naver.com/antlfh01/220046885845 다육이 적심은 다육이의 개체를 늘리는 것인데요. 잎꽃이와는 다른 방법이죠 ^^* 아래의 사진은 천후엽변경이라는 하는 다육인데요, 이것이 바로 적심입니다. 다육이를 자르거나 생장점을 제거하여 다육이의 개체가 더 나오도록 유도하는 것입니다. 천후엽변경은 햇빛을 잘 받으면 노오란 색으로 물들게 됩니다. 다육이를 잘랐는데 새로운 다육이들이 나오고 있습니다. 다육이 적심을 하실때 주의하실점은 잎을 몇개 남긴 상태에서 잘라주셔야 새로운 얼굴을 내민다는 것입니다. 이유는 잎이 하나도 .. 더보기
모악산 다녀가는 길에 길가의 들꽃 모악산에 다녀가던 길에 저희들의 발걸음을 멈추게 한 아이가 있었습니다. 풀들 사이에 단 두송이의 꽃이 활짝 펴이었었요. 색도 강렬하게 빨강^^* 사진을 찍고 보니 그 옆에 봉우리진 아이들도 많이 있었더라구요. 어디선가 많이 본 꽃인것 같은데 어떻게 이런곳에 이렇게 이쁘게 피게 된것일까요?? 바람이 살랑거려 꽃이 움직입니다. 더보기
김제 모악산 올라가기전 경치 ^^ 지난 일요일 병원에서 친분을 쌓게 된 분과 김제 모악산에 다녀왔습니다. 그날 날씨가 엄청 조았어요. 우리 아이때문에 올라가지는 못하고 입구쪽에서 시원한 바람맞으며 음료수 마시며 이야기하다가 내려왔어요. 입장료가 있습니다. 그 곳 시민은 입장료를 지불하지 않으셔도 되구요^^ 김제 모악산 올라가기전 경치 한번 보세요. ^^* 날씨도 좋고 해서 많은 분들이 올라갔다 내려오시더라구요. 다음에 다시 한번 여유있게 다녀와야겠어요.^^* 더보기
슈퍼맨이 돌아왔다 삼둥이 귀염둥이 만세 슈퍼맨이 돌아왔다 귀염둥이 라는 말로는 다 표현못할 둥이둥이둥이 만세 ~ 슈퍼맨이 돌아왔다의 이쁜 삼둥이들.. 봐도 봐도 이쁜 삼총사입니다. 새로운 아가들이 들어오고 이제 못보게 될거라 생각하니 삼둥이들 많이 보고싶을거 같아요. 셋이였기에 귀여움도 재미도 세배였어요...^^* 그중에 만세의 매력은 말로 할수 없지요~ 더보기